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レッドグローブ

最近
レッドグローブにはまっている


輸入ブドウのレッドグローブ
特徴としては皮ごと食べられる

大粒で甘くて
皮の歯ごたえがバリバリと
実がコリコリとしていて食べやすい

ダイエット中まだ体重が100kgほどあったとき
初期にハマったフルーツは
パイナップルだった


それが最近になって
レッドグローブに変わった

どうしてもこんなに
レッドグローブが食べたくなるのだろう?

好きだから食べると言うよりも
体が欲してくる!!

ブドウには
メタボリックシンドローム予防
花粉症やアレルギーの予防
疲労の回復
視力の改善
動脈硬化予防
心筋梗塞予防など
健康やダイエットに良い成分が多いけれど

ダイエットに良いとされている栄養素が
多く含まれるのが可食部ではなく
捨ててしまう皮や種に多い


そしてレッドグローブの特徴として
皮をむかずにそのまま食べるので


皮の中に多く含まれる
アントシアニンやポリフェノールで
肥満も予防できるし
アンチエイジング効果にも期待できちゃう♪

ブドウは甘いけれど案外と低カロリーで
100gで60kcal程度

ブドウに含まれるクエン酸は
ぶどう糖をエネルギー変換するうえで必要な栄養素で
運動などで発生する疲労物質を分解するため
新陳代謝の向上や疲労回復に効果的なんだとか

うん!
最近疲れているから疲労回復嬉しいね♡


ぶどう糖、果糖、クエン酸、酒石酸といった
エネルギー変換に必要な材料が
ブドウには揃っていて

軽い運動を加えるとさらに効率よくエネルギーを燃やすことができる

ダイエット運動をしているから
効率良くエネルギーを燃焼することができるなんて嬉しいナ♡

最近なにかと忙しくて
しかもダイエットで体力をかなり限界まで
使っているので
葡萄が疲れている身体に染み渡ります

なぜレッドグローブが食べたいのか?
なぜレッドグローブを体が要求をしてくるのか?
わかった気がしました

ダイエットも年単位で実施していると
どこかマンネリ状態

久しぶりに
マロのダイエットメニューの中に加わった
新しい風のレッドグローブ

これで多忙な時期を乗り越えて行きたいと思います (^-^)ゝ

いまの季節のブドウは
輸入物に頼るしかないから
皮を食べる事に抵抗もあったんだけれど

海外のブドウは皮まで食べる事が主流なため
残留農薬の検査は厳しく
普通に洗うだけで問題なく食べれるとの事

とは言えかなり入念に洗っていますが...(笑)

美味しく食べて
ダイエットにつながるなんて
最高だなぁ~♡

本日の運動
ウォーキング約9km/12,178歩
/柔軟運動30分/腹筋50回/
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[ 2016/03/15 ] 未分類 | TB(0) | CM(6)









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